16+
20 февраля 2015 11:32 Черноморское

Прокуратура потребовала лишить полномочий депутата сельсовета из Черноморского района Крыма, имеющего судимость за наркотики

АА Распечатать

Черноморское, 20 февраля. Крыминформ. Прокурор Черноморского района внес представление в адрес администрации Краснополянского сельского поселения с требованием прекратить полномочия местного депутата, имеющего непогашенную судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что депутат приговором Черноморского райсуда был признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ /незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере/ и осужден к 3 годам лишения свободы условно. "Приговор вступил в силу в конце декабря прошлого года", - уточнили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что до настоящего времени депутат продолжает осуществлять свои полномочия, тогда как в соответствии с законодательством в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда они должны быть прекращены досрочно.

Ввиду выявленных нарушений прокурор района внес представление о выполнении требований закона в части прекращения полномочий депутата.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости