16+
19 февраля 2015 17:10 Симферополь

Поклонская установит в Крыму мемориал семье последнего российского императора - минкульт Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила с инициативой установки на территории Ливадийского дворца под Ялтой мемориала семье последнего российского императора Николая II. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

"Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура, - сообщила региональный министр. - На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье".

Коллекцию из более чем 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II прокурор Поклонская передала музею Ливадийского дворца в октябре 2014 года. В интервью ТАСС она рассказала, что снимки передал ей священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.

"Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было, - сказала тогда прокурор Крыма. - Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину".

В августе 2014 года в Ливадийском дворце открылась интерактивная выставка "Романовы. Моя история". Проект создан к 400-летию царской династии, история семьи Романовых показана в нем с помощью современных мультимедийных технологий - 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов.

Ливадийский дворец под Ялтой всегда был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости