16+
19 февраля 2015 16:07 Симферополь

Предприниматели евпаторийского рынка "Олимп" пожаловались на руководство

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Предприниматели овощного рынка "Олимп" /Евпатория/ просят главу Республики Крым Сергея Аксёнова разобраться в деятельности администрации рынка и конкретно его директора Александра Костючкова. Об этом говорится в коллективном письме сотрудников рынка "Олимп", текстом которого располагает Крыминформ.

По данным предпринимателей, арендная плата за одно торговое место с января 2015 года стала составлять 8 тыс рублей /в 2014 году аренда стоила 5 тыс руб/. "Повышение еще планируется в марте, причем без официального уведомления предпринимателей и какого-либо логического объяснения. Деньги за аренду принимаются без каких-либо официальных квитанций, а выписывается товарный чек без печати и без имени получателя этих денег", - сообщили они, добавив, что на других рынках города, в частности, на Колхозном, аренда торгового места в среднем обходится в 3,5 тыс рублей.

В случае отказа от оплаты новой стоимости аренды, по словам сотрудников, в администрации рынка "начинают угрожать, что заберут место, или отключают электричество на торговом месте".

Кроме того, предприниматели отмечают, что разрешительных документов на участок земли, где располагается рынок, у руководства нет. В связи с этим правоохранительные органы в 2014 году возбудили уголовное дело.

Сотрудники рынка напомнили, что еще год назад газета "Евпаторийская здравница" опубликовала статью, в которой детально описаны результаты деятельности прокуратуры по обращению управляющего делами исполнительного комитета Евпаторийского городского совета Марины Байдецкой о незаконности функционирования рынка "Олимп".

В частности, говорится в статье, прокуратурой было установлено, что занятый рынком земельный участок ранее принадлежал физическому лицу на основании государственного акта на право собственности. После смерти гражданина его родственники, не оформив правоустанавливающие документы на землю, заключили договор о совместной деятельности с физическим лицом А.В. Костючковым.

По информации контролирующих органов, документы, разрешающие хозяйственную деятельность по организации рынка А.В. Костючкову, называющему себя директором-координатором рынка, не выдавались, и решение Евпаторийским городским советом о предоставлении ему земельного участка не принималось. То есть правоустанавливающие документы на указанный земельный участок не оформлены, и допущено самовольное занятие земель территориальной громады в нарушение земельного законодательства Украины. На представление управления архитектуры и градостроительства городского совета об устранении нарушений законодательства руководство рынка не отреагировало и не освободило самовольно занятую землю.

В связи с этим прокуратурой были направлены запросы о состоянии законности на территории рынка в городской отдел МВД, городское управление по чрезвычайным ситуациям, управление Госсанэпидслужбы, отдел ветеринарного надзора и безопасности продуктов питания в городе Евпатории и в Госсельхозинспекцию Автономной Республики Крым, а Госсельхозинспекцией в отношении А. В. Костючкова был составлен акт проверки о выявленных нарушениях земельного законодательства Украины, и он привлечен к административной ответственности.

Ранее старший участковый уполномоченный полиции Евпатории был обвинен в систематическом получении взяток от администрации рынка "Олимп" и работающего там предпринимателя и уволен из органов внутренних дел. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости