16+
19 февраля 2015 15:30 Симферополь

В Год литературы в России по крымским селам будет колесить библиобус - библиотека на колесах

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. В связи с началом Года литературы в России библиотечное сообщество РФ сделало подарок крымским детям – передвижную библиотеку "библиобус". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"Это уникальная передвижная библиотека, с которой мы в течение всего этого года сможем ездить в самые далекие уголки Крыма и рассказывать, объяснять детям всю значимость чтения", - отметила она.

По словам министра, библиобус из Москвы приедет в Крым через Керченский пролив, поэтому первыми библиотеку на колесах посетят жители восточных районов республики.

"Это должны быть не только книги. Если мы хотим ребенка привести к чтению, то не получим нужного результата, если просто заведем его в автобус, заставленный книгами, - убеждена министр. - Думаю, что это будет театрализованное событие в каждом селе или в нескольких селах".

Новосельская добавила, что за год библиобус побывает в поселках и райцентрах по нескольку раз, в зависимости от потребностей.

"Где-то мы усилим детский аспект, где-то юношеский. Ведь у нас есть регионы, где напрочь отсутствует клубная система, где уже забыли о библиотеках, а если они и есть, то там годами нет света, и люди просто перестали туда ходить", - подчеркнула министр и пообещала при подведении итогов года литературы сделать фото- и видеоотчет о работе библиобуса в сельских населенных пунктах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости