16+
25 марта 2014 13:46

ЦБ РФ в течение 2014 года проверит крымские банки - Сухов

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Банк России в течение 2014 года проверит крымские банки. Об этом журналистам сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов.

"Пока банк не преобразовался в отдельное юрлицо, ставить вопрос о соблюдении им нормативов ЦБ преждевременно. Но все банки, начинающие деятельность в Крыму, должны соответствовать требованиям ЦБ. И мы будем проверять эти банки", - отметил Сухов.

По его словам, преобразование в отдельное юрлицо кредитных организаций региона должно произойти до окончания 2014 года.

Первый зампред ЦБ отметил, что в течение первых 15 дней после принятия закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" все банки, "кто намеревается продолжить работу в регионе, направят в ЦБ соответствующее уведомление". "Будут уведомления - будет понятно, сколько банков выразило намерения продолжать работу в Крыму", - сказал Сухов.

В регионе будут функционировать территориальные учреждения Банка России. Кроме того, регулятор намерен направить в кредитные организации уполномоченных представителей. "Уполномоченные будут направлены как в российские банки, так и в украинские", - отметил Сухов. По его словам, те банки, которые откажутся принять уполномоченных, будут считаться не исполняющими требования ЦБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости