16+
18 февраля 2015 15:59 Симферополь

Ветеранские организации Крыма предложили Аксёнову войти в попечительский совет клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Крымский Республиканский госпиталь ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны нуждается в попечительском совете с участием главы республики Сергея Аксёнова. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов заявил председатель Совета организации ветеранов Республики Крым Александр Скляров.

По его мнению, в год 70-летия Великой Победы необходимо усилить государственную поддержку госпиталя ветеранов ВОВ. "Мы поддерживаем сегодня инициативу сотрудников госпиталя о создании попечительского совета и хотим предложить главе республике Сергею Аксёнову войти в его состав, - сказал Скляров. - Это послужит еще одним стимулом в улучшении обеспечения медицинского обслуживания ветеранов и госпиталя инвалидов ВОВ".

Глава совета ветеранских организаций подчеркнул, что получение медицинских услуг для ветеранов является жизненной необходимостью. "Поступают жалобы, что в связи с переходом на страховую медицину ветераны уже не могут получать многопрофильное лечение, и многие процедуры для них, в том числе зубопротезирование, стали платными", - пояснил Скляров.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский оценил как недостаточные комплексное лечение и психологическую разгрузку ветеранов после перехода на страховую медицину. В республиканском госпитале ветеранов на данный момент осталось 100 коек.

"В идеале госпиталь ветеранов ВОВ должен находиться на бюджетном финансировании, а не на финансировании территориального фонда обязательного медицинского страхования", - отметил министр и заверил, что все пожелания ветеранов будут изложены главе республики.

Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны был рассчитан на 200 человек. При нем действовала консультативная поликлиника, стоматологическое отделение, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопический и рентгенологический кабинеты, а также кабинеты лазеротерапии и лечебной физкультуры. Ежегодно медицинскую помощь в госпитале получали около 4 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости