16+
17 февраля 2015 17:39 Симферополь

В медстраховку ветеранов Великой Отечественной войны необходимо включить бесплатное протезирование – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов настаивает на введении отдельной категории в перечне страховых услуг, в которую будут включены инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Республики Крым сообщила глава комитета Наталья Маленко.

"Если раньше в госпитале ветеранам войны оказывали услуги зубопротезирования, то сегодня такую услугу ветеран получить не может", - отметила она.

Включение ветеранов ВОВ в отдельную категорию застрахованных лиц, по словам главы комитета, позволит возобновить их бесплатное обеспечение зубными, ушными и глазными протезами.

"Это не такая большая финансовая затрата", - считает Маленко.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский уточнил, что речь идет о сумме в 1,5 млн руб ежегодно. Услуги бесплатного протезирования, по мнению министра, не стоит сосредотачивать только в госпитале ветеранов, а оказывать по месту жительства.

"Мы сейчас будем мониторить всех ветеранов ВОВ, которые находятся на участках, прикрепленных к медучреждениям", – сообщил Могилевский и уточнил, что некоторые медицинские услуги ветеранам необходимо оказывать на дому.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости