16+
18 февраля 2015 13:09 Симферополь

В Симферополе почтили память крымских бойцов "Беркута", погибших во время беспорядков в Киеве год назад

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. В симферопольском сквере Республики сегодня состоялся траурный митинг, приуроченный к годовщине гибели крымских бойцов спецподразделения "Беркут" во время столкновений в Киеве в феврале прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета Республики Крым.

Память Андрея Федюкина, Дмитрия Власенко и Виталия Гончарова почтили минутой молчания. К их портретам участники митинга возложили цветы.

Траурный митинг, приуроченный к годовщине гибели крымских бойцов спецподразделения "Беркут" в Киеве /ФОТО/

Как отметил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, государственный переворот в Киеве и гибель бойцов "Беркута" привели к осознанию того, что Крым не пойдет по пути беззакония и безвластия. "Пытаясь защитить конституционный порядок, противостоять разгулу беззакония и анархии, захлестнувших столицу украинского государства, наши бойцы, несмотря на предательство руководства страны, с честью исполнили свой долг, оставаясь верными присяге до самого конца", - отметил Константинов.

В Киеве 18 февраля 2014 года во время стычек с демонстрантами пострадал 371 милиционер, из них 74 получили огнестрельные ранения, 9 погибли. Число погибших с обеих сторон достигло 25 человек. Ранения получили 30 сотрудников крымского "Беркута", трое погибли: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров, старший прапорщик батальона милиции особого назначения Андрей Федюкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости