16+
18 февраля 2015 13:09 Симферополь

В Симферополе почтили память крымских бойцов "Беркута", погибших во время беспорядков в Киеве год назад

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. В симферопольском сквере Республики сегодня состоялся траурный митинг, приуроченный к годовщине гибели крымских бойцов спецподразделения "Беркут" во время столкновений в Киеве в феврале прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета Республики Крым.

Память Андрея Федюкина, Дмитрия Власенко и Виталия Гончарова почтили минутой молчания. К их портретам участники митинга возложили цветы.

Траурный митинг, приуроченный к годовщине гибели крымских бойцов спецподразделения "Беркут" в Киеве /ФОТО/

Как отметил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, государственный переворот в Киеве и гибель бойцов "Беркута" привели к осознанию того, что Крым не пойдет по пути беззакония и безвластия. "Пытаясь защитить конституционный порядок, противостоять разгулу беззакония и анархии, захлестнувших столицу украинского государства, наши бойцы, несмотря на предательство руководства страны, с честью исполнили свой долг, оставаясь верными присяге до самого конца", - отметил Константинов.

В Киеве 18 февраля 2014 года во время стычек с демонстрантами пострадал 371 милиционер, из них 74 получили огнестрельные ранения, 9 погибли. Число погибших с обеих сторон достигло 25 человек. Ранения получили 30 сотрудников крымского "Беркута", трое погибли: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров, старший прапорщик батальона милиции особого назначения Андрей Федюкин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости