16+
18 февраля 2015 12:15 Севастополь

В больницах Севастополя количество коек для ветеранов превышает общероссийскую норму - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 18 февраля. Крыминформ. Коечный фонд, отведенный в медучреждениях Севастополя для лечения ветеранов Великой Отечественной войны, превышает общероссийский норматив. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Ветераны Великой Отечественной войны стоят первыми в списке федеральных льготников. У нас /в больницах города/ есть 220 коек для ветеранов. Это число превышает потребность по общероссийскому нормативу в несколько раз", - сказал Восканян.

Он напомнил, что в одной из больниц Севастополя есть отдельное ветеранское отделение на 65 коек, есть койки в других больницах, чтобы "повысить доступность для ветеранов, которые проживают в различных районах".

"Мы сохранили все программы /региональные/, которые ранее действовали в городе. Более того, увеличили объемы /финансирования/ по ним. В частности, на протезирование зубов мы заложили в два раза большую, чем в прошлом году, потребность", - пояснил Восканян.

По его словам, с октября прошлого года начали активно проводиться операции по имплантации хрусталиков глаз. "На базе 1-й горбольницы только в январе прооперированы 8 ветеранов", - уточнил начальник горздрава.

По его словам, в текущем году более 7 тысяч ветеранов пройдут диспансеризацию, что позволит практически на все 100 процентов охватить эту категорию граждан.

Ранее, 27 января Юрий Восканян сообщил о том, что в 2015 году будет проведено зубопротезирование 1180 ветеранам. В рамках городской программы "Ветеран" в 2014 году планировалось обеспечить бесплатным зубопротезированием 300 ветеранов Великой Отечественной войны. В очереди на зубопротезирование на начало 2014 года стояли более 600 ветеранов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости