16+
27 января 2015 09:43 Севастополь

В Севастополе 1180 ветеранам войны будет выполнено зубопротезирование в этом году - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. В Севастополе продолжает действовать городская программа зубопротезирования ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом журналистам заявил начальник управления здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

"Программа зубопротезирования ветеранов войны действует с 2012 года, и до 1 июля 2014 года зубопротезирование проводилось исключительно на условиях соплатежей со стороны ветеранов", - сказал Восканян. По его словам, половину суммы платил ветеран, другую половину ему оплачивал город.

"Естественно, что с 1 июля 2014 года такая практика в Севастополе прекратилась. Руководителям, которые курировали это направление, было рекомендовано реструктуризировать эту зону медицинских вмешательств, оптимизировать технологию, полностью вывести зубопротезирование в государственный сектор", - пояснил Восканян.

Он напомнил, что зубопротезированием занималась частная компания, которую "в последующем удалили из стен госучреждения". "В 2015 году зубопротезирование /ветеранов/ будет идти только в госсекторе. Запланировано выполнить это вмешательство 1180 ветеранам", - рассказал Восканян.

В рамках городской программы "Ветеран" в 2014 году планировалось обеспечить бесплатным зубопротезированием 300 ветеранов Великой Отечественной войны. В очереди на зубопротезирование на начало 2014 года стояли более 600 ветеранов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости