16+
27 января 2015 09:43 Севастополь

В Севастополе 1180 ветеранам войны будет выполнено зубопротезирование в этом году - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. В Севастополе продолжает действовать городская программа зубопротезирования ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом журналистам заявил начальник управления здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

"Программа зубопротезирования ветеранов войны действует с 2012 года, и до 1 июля 2014 года зубопротезирование проводилось исключительно на условиях соплатежей со стороны ветеранов", - сказал Восканян. По его словам, половину суммы платил ветеран, другую половину ему оплачивал город.

"Естественно, что с 1 июля 2014 года такая практика в Севастополе прекратилась. Руководителям, которые курировали это направление, было рекомендовано реструктуризировать эту зону медицинских вмешательств, оптимизировать технологию, полностью вывести зубопротезирование в государственный сектор", - пояснил Восканян.

Он напомнил, что зубопротезированием занималась частная компания, которую "в последующем удалили из стен госучреждения". "В 2015 году зубопротезирование /ветеранов/ будет идти только в госсекторе. Запланировано выполнить это вмешательство 1180 ветеранам", - рассказал Восканян.

В рамках городской программы "Ветеран" в 2014 году планировалось обеспечить бесплатным зубопротезированием 300 ветеранов Великой Отечественной войны. В очереди на зубопротезирование на начало 2014 года стояли более 600 ветеранов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости