16+
18 февраля 2015 08:42

Крыму и Севастополю выделено 90 млн рублей на поддержку 77 спортивных организаций

АА Распечатать

Москва, 18 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Как сообщает ТАСС соответствующие документы размещены сегодня на официальном сайте правительства.

Подписанными документами средства распределяются бюджетам 80 субъектов Федерации в объеме 613,8 млн рублей в рамках госпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва". Это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тысяч спортсменов.

Отдельным распоряжением 90 млн рублей выделено бюджетам Республики Крым и города Севастополя, что позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тысячи спортсменов.

Отмечается, что субсидии предоставляются "на проведение тренировочных мероприятий, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости