16+
17 февраля 2015 16:56 Симферополь

Поклонская считает незаконным и необоснованным решение суда об отмене выкупа Ялтинской киностудии

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконным и необоснованным решение Арбитражного суда Крыма о возврате коммерческой структуре Ялтинской киностудии, которую власти постановили принудительно выкупить. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявила сама Поклонская.

"Решение суда о возврате коммерческой структуре Ялтинской киностудии абсолютно незаконно. Это решение не входит ни в какие ворота. Не знаю, о чем думал судья, который постановил такое решение и чем он аргументировал это", - сказала Поклонская.

Она добавила, что по ее мнению, решение суда составлено неграмотно и "прослеживается предвзятость судьи".

"Думаю, будет дана соответствующая оценка /решению суда первой инстанции/ апелляционным судом Республики Крым", - отметила Поклонская, уточнив, что прокуратура не может напрямую вмешиваться в процесс, поскольку не является стороной по данному делу.

Поклонская также подчеркнула, что все без исключения решения о национализации объектов в Крыму, которые принимали Совет министров и глава республики, были изучены, им дана соответствующая правовая оценка, с которой прокуратура согласилась.

"Нарушений федерального законодательства при вынесении данных решений не установлено, а следовательно, принятые главой республики решения законны и обоснованы", - заключила Поклонская.

По сообщениям СМИ, Крымский арбитражный суд удовлетворил иск владельцев Ялтинской киностудии и отменил решение о ее национализации.

Председатель городского совета Ялты Валерий Косарев заявил, что крымские власти будут оспаривать судебное решение об отмене национализации Ялтинской киностудии. Он добавил, что если не удастся отстоять интересы Республики Крым в судебном порядке, то могут применяться другие методы, например, принудительный выкуп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости