16+
17 февраля 2015 14:45 Симферополь

Около 200 крымчан отказались от получения медицинских страховых полисов по религиозным соображениям

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Около 200 крымчан отказались от получения полисов обязательного медицинского страхования по религиозным соображениям. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ Республики Крым Наталья Старцева.

По ее словам, с начала 2015 года отделом по защите прав застрахованных лиц рассмотрено 46 устных и 161 письменное обращение граждан, связанных с особенностями получения медицинской помощи.

"Большая часть обращений была связана с отказом от получения полисов ОМС по религиозным соображениям", - пояснила Старцева.

Она напомнила, что экстренная медицинская помощь оказывается без полиса ОМС. Однако министерству здравоохранения Крыма необходимо урегулировать вопросы распределения ассигнований из бюджета медицинским организациям на возмещение затрат по оказанию экстренной помощи жителям Крыма, не имеющим полисы.

"Данные средства предусмотрены в бюджете РК", - отметила директор ФОМС.

По данным фонда, 12% жителей Крыма еще не подали заявки на получение страховых полисов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости