16+
17 февраля 2015 14:29 Симферополь

Каждый десятый житель Крыма не подал заявление на получение медицинского страхового полиса

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Каждый десятый житель Крыма не обратился с заявлением на получение полиса обязательно медицинского страхования. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ Республики Крым Наталья Старцева.

По ее данным, всего на получение полисов заявления подали 1714308 человек, выдано 1473590 полисов ОМС.

"Учитывая общую численность жителей республики на 1 апреля 2014 года в 1959795 человек, остается открытым вопрос обеспечения полисами оставшихся порядка 12% жителей Крыма", - отметила Старцева.

В связи с этим ФОМС намерен обратиться за помощью в управление Федеральной миграционной службы, чтобы подача заявлений гражданами на оформление страховых полисов происходила после получения паспортов граждан РФ.

"Необходимо организовать рядом с управлениями ФМС пункты выдачи ОМС", - пояснила директор фонда.

В настоящее время функционирует 79 постоянно действующих пунктов выдачи полисов ОМС, в отдаленных сельских районах работают мобильные пункты. В медицинские организации направлено 450 тыс временных свидетельств 45-дневного срока действия для оказания медицинских услуг на период оформления полисов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости