16+
17 февраля 2015 13:52 Симферополь

Декан первого медицинского факультета и экс-завкафедрой акушерства и гинекологии Крымского медуниверситета не перевелись в КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Декан первого медицинского факультета ликвидируемого Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/ Татьяна Фоминых и экс-завкафедрой акушерства и гинекологии №2 Александра Трушкевич, активно выражавшие несогласие со включением вуза в состав Крымского федерального университета /КФУ/, заявлений о переводе туда не писали. Эту информацию сегодня на пресс-конференции подтвердила директор медицинской академии им. Георгиевского Нанули Иванова, отвечая на вопрос журналистов, сохранили ли должности профессор Константин Ефетов, а также Татьяна Фоминых и Александра Трушкевич.

По заверениям недавно назначенной директора медакадемии, ситуация в вузе "спокойная". "Сегодня абсолютно спокойная ситуация у нас. Продолжается учебный процесс, читаются лекции, проводятся практические занятия. Все преподаватели работают, и все студены обучаются. И даже те, кто еще не написали заявления о переводе /в медакадемию/, - подчеркнула она.

Из перечисленных журналистами преподавателей бывшего КГМУ в федеральный вуз пока перевелся только профессор Ефетов. "Константин Ефетов является заведующим кафедры биохимии. Он перешел в Крымский федеральный университет, и он принят без всяких проблем, - заявила Иванова. - Трушкевич Александра Александровна, насколько мне известно, написала заявление об увольнении, она уехала, похоже, на Украину. Во всяком случае, я не знаю, какие у нее планы, но заявление о приеме в Крымский федеральный университет она не писала".

Татьяна Фоминых, по словам Ивановой, продолжит работать в Крымском государственном медицинском университете до 1 марта. "Заявление о переходе в крымский федеральный университет она не писала, - уточнила Иванова. - Я с ней пыталась побеседовать, поговорить, но пока она ко мне не приходила".

Бывшая завкафедрой акушерства и гинекологии №2 Александра Трушкевич в комментарии Крыминформу опровергла информацию о своем отъезде на Украину. "Я заведовала кафедрой акушерства и гинекологии №2. И 9 февраля ее /Ивановой/ заместителем Клирицкой был представлен новый заведующий кафедрой — ее муж Иванов Игорь Исакович. После этого я, естественно, написала заявление об уходе, - пояснила Трушкевич. - Естественно, ни в какую Украину я не уехала".

В ноябре 2014 года трудовой коллектив Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского единогласно поддержал предложение администрации вуза о его преобразовании в автономное государственное образовательное учреждение, чтобы сохранить свою самостоятельность.

Однако, приказом ректора КФУ Сергея Донича от 27 января директором медицинской академии им. Георгиевского /бывший Крымский государственный медицинский университет/ была назначена Нанули Иванова. По данным Крыминформа, прямое указание Доничу на исполнение постановления правительства Российской Федерации о создании КФУ с Крымским медуниверситетом в его составе поступило лично от вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости