16+
17 февраля 2015 12:52 Симферополь

В Крымский федеральный университет перевелись не более половины симферопольских иностранных студентов-медиков

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. В Крымский федеральный университет /КФУ/ на данный момент перевелись около 50% студентов международного медицинского факультета бывшего Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор медицинской академии им. Георгиевского, входящей в состав КФУ, Нанули Иванова.

Она сообщила, что в КФУ перешел практически весь профессорско-преподавательский состав вуза и студенты стоматологического, педиатрического и первого лечебного факультетов. "На сегодняшний день у нас полностью профессорско-преподавательский состав, за исключением тех, кто уехал на Украину и предпочли там работать, перешел в Крымский федеральный университет, - сказала Иванова. - Студенты первого лечебного факультета, педиатрического факультета практически полностью перешли уже в КФУ. Что касается стоматологического факультета, студенты одними из первых полностью буквально за 3 дня перешли в Крымский федеральный университет".

Директор академии сказала, что провела несколько встреч со студентами, на которых разъяснила им все волнующие их вопросы. На данный момент не перешли в КФУ порядка 50 человек с лечебного факультета.

"И остался у нас международный медицинский факультет, где перешло почти 50% студентов", - уточнила Иванова.

Этот факт, по ее мнению, связан с тем, что для студентов-иностранцев разрабатывался новый контракт с новым учебным заведением /КФУ/, и определялась стоимость обучения согласно российскому законодательству.

Все преподаватели и студенты, по словам директора медакадемии, получили зарплату и стипендии за январь.

Иванова была назначена директором медицинской академии им. Георгиевского /бывший Крымский государственный медицинский университет/ приказом ректора КФУ Сергея Донича от 27 января. По данным Крыминформа, прямое указание Доничу на исполнение постановления Правительства Российской Федерации о создании КФУ с Крымским медуниверситетом в его составе поступило лично от вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости