16+
17 февраля 2015 12:24 Симферополь

В Крыму появилась Федерация парусного спорта

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. На территории полуострова создана Федерация парусного спорта Республики Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент федерации Василий Герелюк.

По его словам, ранее подобная организация существовала в Севастополе, и ее работа распространялась на весь полуостров. Теперь, когда Севастополь стал отдельным субъектом РФ, возникла необходимость в создании крымской федерации.

"Сейчас мы молодая организация, но у нас уже есть свой актив и мы ведем инвентаризацию того, что досталось нам от прошлого", – отметил Герелюк.

Он рассказал, что на данный момент парусный спорт в Крыму переживает период упадка. За время украинской юрисдикции многое было уничтожено и сейчас на полуострове практически не осталось необходимой для развития парусного спорта инфраструктуры.

"Такая ситуация и в Керчи, и в Евпатории. И сейчас наша задача как-то возрождать это спортивное направление и приводить его в соответствие с российскими нормами", – пояснил Герелюк.

В этом году в бюджете Республики Крым предусмотрено 6 дополнительных ставок для тренеров парусного спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости