16+
16 февраля 2015 18:38 Симферополь

Украина стабильно выполняет контракт на поставку электроэнергии в Крым – Егоров

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Компания "Укринтерэнерго" в полном объеме выполняет свои обязательства перед дочерней структурой компании "Интер РАО" по поставкам электроэнергии в Крым. Об этом Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, комментируя возможные ограничения в энергоснабжении полуострова после возбуждения Генпрокуратурой Украины уголовного дела в отношении должностных лиц минтопэнерго Украины за заключение контракта, в котором Крым назван российской территорией.

"Никаких предупреждений об ограничении поставок не было, ситуация стабильная. Контракты все работают, у нас пока все в порядке", – сказал Егоров.

Возбуждение уголовного дела, по мнению крымского министра, является внутренним делом Украины.

Ранее министерство энергетики Российской Федерации сообщило о заключении соглашения между компаниями "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в Объединенную энергетическую систему Украины. Годовой контракт вступил в силу 30 декабря 2014 года, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" - Центром осуществления расчетов /ЦОР/ и "Укринтерэнерго".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости