16+
16 февраля 2015 16:19 Симферополь

Воду из подземных водозаборов Крыма нельзя сбрасывать в Северо-Крымский канал – глава Росгидрогео

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Сброс воды из подземных водозаборов Крыма в Северо-Крымский канал приведёт к слишком большим потерям воды – до 50%. Об этом сегодня на совещании в Совете министров РК сообщил председатель Российского союза гидрогеологов /Росгидрогео/ Юрий Богомолов.

"Есть сумасшедшие идеи, что она /вода из водозаборов/ должна быть сброшена в сухой канал. Это невероятная мультипликационная затея. Вода уйдет вниз, на инфильтрацию /просачивание/ и на транспирацию /испарение/. 50% воды не будет", - отметил Богомолов.

Он добавил, что необходимо построить систему водопроводов от водозабора непосредственно до сетей.

В декабре в Крыму начался первый этап строительства подземных водозаборов: Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского. На каждом из них будет пробурено по 12 скважин. Они обеспечат до 195 тыс кубометров воды в сутки. От водозаборов до точки сброса в Северо-Крымский канал планируется построить водовод с каскадом насосных станций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости