16+
16 февраля 2015 15:26 Нижнегорский

Нижнегорский консервный завод решил получить статус участника СЭЗ

АА Распечатать

Нижнегорский, 16 февраля. Крыминформ. Нижнегорский консервный завод "Соки Крыма" начал подготовку документации для получения статуса участника свободной экономической зоны. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор завода Александр Судаков.

"Сейчас мы готовим документацию, чтобы стать участником свободной экономической зоны в Крыму, там все не так просто, необходим перечень документов. Сложностей при оформлении документов у нас пока не возникает", - отметил он.

По его словам, предприятие в настоящее время работает стабильно и занимается реализацией продукции на территории полуострова и за его пределами. "Мы сотрудничаем с покупателями на материковой части России и крымскими партнерами", - сообщил Судаков.

С 1 января 2015 года на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя функционирует свободная экономическая зона. СЭЗ создана сроком на 25 лет с возможностью продления и предполагает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Нижнегорский консервный завод специализируется на производстве и продаже фруктовых и овощных соков. Предприятие рассчитано на первичную переработку 400 тонн сырья в сутки, имеется 12 производственных линий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости