16+
7 марта 2014 21:25 Симферополь

Помощник генсека ООН прибыл на Украину, где посетит Киев, Харьков, Симферополь и Львов

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека прибыл сегодня на Украину с 8-дневным визитом, в ходе которого он планирует провести встречи в Киеве, Харькове, Симферополе и во Львове. Об этом заявил сегодня официальный представитель генсека организации Мартин Несирки.

"Господин Шимонович в течение 8 дней проведет ряд встреч с официальными лицами во Львове, в Киеве, Харькове и Симферополе. После этого он поедет в Черногорию", - сообщил он.

В четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что в ходе визита Шимонович "встретится с людьми, которые обрисуют ему свое понимание ситуации с правами человека в стране". Кроме того, он призвал эмиссара поспособствовать началу расследования сообщений о снайперах, орудовавших в Киеве в ходе акций протеста.

В последние дни с миссией на Украине находились первый заместитель генсекретаря Ян Элиассон и спецпредставитель Роберт Серри. Последний в ходе визита в Крым был задержан неизвестными и был вынужден вернуться в Киев. Как заявил Несирки, Серри покинет страну в субботу и вернется в Иерусалим, где возобновит работу в качестве спецкоординатора ближневосточного мирного процесса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости