16+
13 февраля 2015 19:43

В Крыму более 200 инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Более 200 потенциальных инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне /СЭЗ/ в Крыму, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Считаем, что процесс пошел, набирает обороты. Люди сейчас вникают в те льготы и преимущества, которые дает закон об особой экономической зоне, - сказал он. - Сейчас у нас заявлений подано более 200, они все внимательно анализируются".

Аксенов сообщил, что воспользоваться льготами СЭЗ Крыма смогут и иностранные инвесторы, не боящиеся западных санкций. "Крым открыт для всех без исключения, мы здесь ни у кого из приходящих инвесторов паспорт и гражданство не спрашиваем", - отметил Аксенов.

Он сообщил, что проекты двух крупных инвесторов на территории республики уже реализуются.

Ранее пресс-служба Совета министров Крыма сообщила, что подписаны соглашения о реализации трех инвестиционных проектов. В частности компания "Энергосовет" планирует построить установки, генерирующие мощности, в Черноморском /16 МВт/ и Джанкойском /24 МВт/ районах Крыма. Компания "Международный торгово-промышленный альянс" собирается построить в Крыму завод по ремонту и производству машин и оборудования, в том числе электрического, металлообработке для различных отраслей экономики.

30 ноября президент России подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с ним, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости