16+

Самые читаемые

13 февраля 2015 19:43

В Крыму более 200 инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Более 200 потенциальных инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне /СЭЗ/ в Крыму, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Считаем, что процесс пошел, набирает обороты. Люди сейчас вникают в те льготы и преимущества, которые дает закон об особой экономической зоне, - сказал он. - Сейчас у нас заявлений подано более 200, они все внимательно анализируются".

Аксенов сообщил, что воспользоваться льготами СЭЗ Крыма смогут и иностранные инвесторы, не боящиеся западных санкций. "Крым открыт для всех без исключения, мы здесь ни у кого из приходящих инвесторов паспорт и гражданство не спрашиваем", - отметил Аксенов.

Он сообщил, что проекты двух крупных инвесторов на территории республики уже реализуются.

Ранее пресс-служба Совета министров Крыма сообщила, что подписаны соглашения о реализации трех инвестиционных проектов. В частности компания "Энергосовет" планирует построить установки, генерирующие мощности, в Черноморском /16 МВт/ и Джанкойском /24 МВт/ районах Крыма. Компания "Международный торгово-промышленный альянс" собирается построить в Крыму завод по ремонту и производству машин и оборудования, в том числе электрического, металлообработке для различных отраслей экономики.

30 ноября президент России подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с ним, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости