16+
13 февраля 2015 17:52 Симферополь

В Симферополе состоится открытый детско-юношеский турнир по кикбоксингу

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Спортсмены из разных клубов Крыма ожидаются на детско-юношеском открытом турнире по кикбоксингу "SIMFEROPOL–OPEN-CUP-JUNIOR". Эти соревнования состоятся в Симферополе 14-15 февраля. 

По информации организаторов, состязания будут лично-командными и должны быть проведены в двух группах - "А" /среди школьников/ и "В" /среди новичков/. Определение призёров запланировано в двух разделах кикбоксинга - лайт-контакте и поинт-файтинге.

В лайт-контакте /легком контакте/ запрещены сильные удары как руками, так и ногами. Победа дается за лучшую технику работу руками и ногами, а также количество ударов.

В поинтфайтинге /ранее этот раздел назывался сэми-контакт/ ведётся тактическое единоборство, в котором больше ценится техника и защита, нежели физическая сила. Техника допускает только контролируемый контакт с противником, особенно при нанесении ударов в голову. После каждого попадания рефери прерывает поединок и дает оценку проведения приема. Бой требует от спортсмена высокой техники, ловкости, быстроты реакции и хорошей скорости выполнения приема, а также точного глазомера для контроля точности ударов.

Спортсмены, которые займут первое, второе и третье места в своих весовых категориях, будут награждены медалями и дипломами.

Турнир пройдет для дальнейшей популяризации и развития кикбоксинга, пропаганды здорового образа жизни молодого поколения за счёт привлечения детей и подростков к систематическим занятиям спортом, повышения уровня мастерства кикбоксеров.

Соревнование состоится по правилам одной из крупнейших международных организаций любительского кикбоксинга - Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга /WAKO/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости