16+
13 февраля 2015 16:09 Симферополь

В Госкомнаце Крыма намерены вести работу по установлению личностей крымских татар, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым намерены вести работу по установлению личностей крымских татар, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов.

Комментируя презентацию документального фильма "Крымская легенда", посвященного крымско-татарской разведчице Алиме Абденнановой, Смирнов заявил, что в годы войны крымские татары составляли значительную часть личного состава советских подразделений, действовавших на полуострове. И сейчас стоит задача выяснить имена тех, кто сыграл важную роль в Победе над немецко-фашистскими захватчиками.

"Эта работа будет продолжаться. Мы сегодня через полномочного представителя президента РФ Олега Белавенцева контактируем с министерством обороны России", – отметил глава ведомства и добавил: "Думаю, что до 9 мая мы еще узнаем имена других героев, которые получат свои награды, к сожалению, посмертно".

В Симферополе сегодня состоялась презентация документального фильма "Крымская легенда", посвященного резиденту разведки Отдельной Приморской армии, Герою России Алиме Абденнановой. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости