16+
13 февраля 2015 16:09 Симферополь

В Госкомнаце Крыма намерены вести работу по установлению личностей крымских татар, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым намерены вести работу по установлению личностей крымских татар, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов.

Комментируя презентацию документального фильма "Крымская легенда", посвященного крымско-татарской разведчице Алиме Абденнановой, Смирнов заявил, что в годы войны крымские татары составляли значительную часть личного состава советских подразделений, действовавших на полуострове. И сейчас стоит задача выяснить имена тех, кто сыграл важную роль в Победе над немецко-фашистскими захватчиками.

"Эта работа будет продолжаться. Мы сегодня через полномочного представителя президента РФ Олега Белавенцева контактируем с министерством обороны России", – отметил глава ведомства и добавил: "Думаю, что до 9 мая мы еще узнаем имена других героев, которые получат свои награды, к сожалению, посмертно".

В Симферополе сегодня состоялась презентация документального фильма "Крымская легенда", посвященного резиденту разведки Отдельной Приморской армии, Герою России Алиме Абденнановой. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости