16+
25 марта 2014 12:37

Пиотровский обеспокоен судьбой коллекции скифского золота из Керчи, находящейся на выставке в Европе

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил обеспокоенность судьбой коллекции скифского золота из керченских музеев, которая в настоящее время находится на выставке в Европе.

Он напомнил, что коллекция была вывезена из Керчи для экспозиции в европейских странах до того, как произошло воссоединение Крыма с Россией. Теперь, по словам директора Эрмитажа, возникает вопрос, "куда эта коллекция вернется после завершения выставки: в Крым, на Украину или останется в Европе". Это Пиотровский назвал серьезной проблемой в культурной сфере.

Представители Эрмитажа отмечают, что российский музей никак не участвовал в организации этой выставки. Однако Эрмитаж придает большое значение археологическому достоянию Крыма, его специалисты постоянно участвуют в научных экспедициях в Крым, работают на раскопках. Государственный Эрмитаж обладает собственной уникальной коллекцией скифского золота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости