16+
25 марта 2014 12:37

Пиотровский обеспокоен судьбой коллекции скифского золота из Керчи, находящейся на выставке в Европе

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил обеспокоенность судьбой коллекции скифского золота из керченских музеев, которая в настоящее время находится на выставке в Европе.

Он напомнил, что коллекция была вывезена из Керчи для экспозиции в европейских странах до того, как произошло воссоединение Крыма с Россией. Теперь, по словам директора Эрмитажа, возникает вопрос, "куда эта коллекция вернется после завершения выставки: в Крым, на Украину или останется в Европе". Это Пиотровский назвал серьезной проблемой в культурной сфере.

Представители Эрмитажа отмечают, что российский музей никак не участвовал в организации этой выставки. Однако Эрмитаж придает большое значение археологическому достоянию Крыма, его специалисты постоянно участвуют в научных экспедициях в Крым, работают на раскопках. Государственный Эрмитаж обладает собственной уникальной коллекцией скифского золота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости