16+
13 февраля 2015 12:54 Симферополь

В марте следком планирует установить подозреваемых в махинациях на винодельческом предприятии "Массандра"

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В марте текущего года должна завершиться экспертиза, с помощью которой органы следствия смогут установить конкретных лиц, подозреваемых в финансовых злоупотреблениях на крымском винодельческом предприятии "Массандра". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров.

По его данным, в настоящее время идет сложная бухгалтерская экспертиза, результаты которой дадут возможность установить виновных лиц. "По результатам комплекса следственных действий, в том числе, после получения результатов экспертизы, которая предварительно должна быть завершена в марте, будет решаться вопрос о привлечении конкретных лиц, если на это будут основания", - отметил Назаров.

Он подчеркнул, что следствие пока установило лишь факт хищения денег на предприятии.

Ранее в среду Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора объединения "Массандра" Юрия Космачевского за препятствование работе следователей, а также подстрекательство подчиненных к отказу от дачи показаний в качестве свидетелей.

По ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

В декабре исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым Богдан Францишко в интервью Крыминформу заявил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия "Массандра".

Уголовное дело возбуждено по результатам ревизионной проверки, выявившей массовые финансовые нарушения в работе предприятия, ущерб от которых составил свыше 4,3 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости