16+
13 февраля 2015 12:16 Симферополь

В 2014 году в Крыму от преступных посягательств погибли 85 детей

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В 2014 году в Крыму от преступных посягательств пострадал 221 ребенок, из них 85 погибли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Михаил Назаров.

За преступления, совершенные в отношении детей, в прошлом году возбуждено 228 уголовных дел, 84 – по фактам сексуального насилия, 76 – по преступлениям, направленных против жизни и здоровья детей. 65 уголовных дел передано в суды.

"Каждое преступление у нас на особом контроле. Эта статистика нас не может не тревожить. Мы работаем в рамках закона, но жестко, потому что такого не должно быть", - отметил Назаров.

Он добавил, что преступным посягательствам чаще подвергаются девочки – зафиксирован 141 случай. В отношении них совершено 75 преступлений по статьям "изнасилование" и "развратные действия". От действий близких и членов семьи пострадали 19 девочек, 11 – от действий родителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости