16+
13 февраля 2015 10:47 Симферополь

В Крыму директора предприятия будут судить за незаконную добычу ракушечника в особо крупных объемах

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Фортуна", который обвиняется в незаконной добыче пильного известняка /ракушечника/, в результате чего государству нанесен значительный ущерб в размере более 21 млн рублей. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, на протяжении более чем 2 лет /с июня 2012 по октябрь 2014 года/ предприятие, не имея соответствующей лицензии, осуществляло незаконную добычу ракушечника, добыв за этот период 43 тыс куб м камня на общую сумму более 21 млн рублей.

Руководителю "Фортуны" инкриминируется п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ /осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб государству, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере/, а также ч. 1 ст. 201 /злоупотребление полномочиями/ и ст. 255 УК РФ /нарушение правил охраны и использования недр при эксплуатации горнодобывающего предприятия, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба/.

"В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнула Беликова.

В пресс-службе прокуратуры Крыма корреспонденту агентства уточнили, что дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Крыма. "Речь идет о Барановском месторождении в Сакском районе. Предприятию для разработки был выделен участок определенной площади, но предприятие вышло за его пределы на 8 га", – сказали в пресс-службе. Теперь дело будет рассматривать Сакский горрайонный суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости