16+
13 февраля 2015 10:22 Севастополь

Новая Севастопольская ТЭС не ухудшит экологическую ситуацию в регионе - проектировщик

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. Севастопольская ТЭС, по оценкам специалистов, не нарушит экологические нормативы РФ. Об этом заявил в Севастополе на общественных слушаниях по проекту строительства ТЭС начальник отдела экологии группы компаний "Тэпинжениринг" Игорь Шаров.

"При сжигании природного газа в атмосферу будут выделяться оксиды азота и оксиды углерода. Соответственно, выброс будет осуществляться через трубы высотой 60 метров и не будет вредить окружающей среде и здоровью человека", - сказал Шаров.

По его словам, будет разработан проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны - 300 метров от ТЭС.  "Основной фактор воздействия - шумовое влияние. На границе санитарно-защитной зоны будут обеспечены нормативы для жилых зон в ночное время суток", - пояснил Шаров.

По его словам, "все сточные воды будут максимально заведены обратно в цикл". "Они будут очищаться и повторно использоваться. Максимально будет использоваться бессточная технология", - уточнил Шаров.

Он также рассказал, что годовой объем газа, который будет сгорать на Севастопольской ТЭС - 600-650 млн кубометров.

Директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" Петр Екименко рассказал в ходе слушаний, что участок земли у подножия Федюхиных высот в Севастополе максимально подходит для строительства ТЭС по нескольким параметрам. "Наличие возможности в достаточном количестве обеспечить станцию питьевой и технической водой без ущерба населению. Санитарно-экологические расстояния от жилых кварталов не менее 300 метров. Возможность газификации будущей станции - близость магистрального газопровода. Земельный участок находится в госсобственности", - пояснил Екименко.

Он отметил, что по мере развития ТЭС появится "возможность в перспективе выдавать тепло на населенные пункты - Инкерман, Балаклава, Хмельницкое".

Строительство Севастопольской ТЭС предусмотрено Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. Программа утверждена правительством РФ 11 августа 2014 года. Заказчиком работ является ОАО "Технопромэкспорт". Проектировщик - группа компаний "Тэпинжениринг".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости