16+
13 февраля 2015 09:32 Севастополь

К 2020 году две новые ТЭС покроют дефицит Крыма и Севастополя в электроэнергии - "Технопромэкспорт"

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. К 2020 году две ТЭС по 470 мегаватт покроют дефицит Крыма и Севастополя в электроэнергии. Об этом заявил директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" Петр Екименко в Севастополе на общественных слушаниях по проекту строительства ТЭС в Севастополе.

"Электростанция /в Севастополе/ будет работать на газе и должна будет вместе с симферопольской ТЭС покрыть дефицит в 800 МВт, который ощущается в Крыму", - сказал Екименко.

По его информации, "к 2020 году объем нагрузок, приходящийся на центр питания Севастопольского энергорайона, можно ожидать порядка 400-430 мегаватт". В то же время "собственная генерация в Крыму составляет 10% от всей электроэнергии, которая приходит в Крымскую энергосистему - это порядка 140 мегаватт. <...> Она складывается таким образом: Симферопольская ТЭЦ - 60 мегаватт, Севастопольская - 25 мегаватт, Сакская - 20 мегаватт, Камыш-Бурунская - 38 мегаватт", - пояснил Екименко.

"Задача базовой генерации заключается в том, чтобы обеспечить Крым самодостаточными источниками электроэнергии по классу напряжения 330 киловольт, чтобы лаконично влиться в ту схему, которая сложилась в Крыму и Севастополе", - отметил Екименко. По его словам, это не значит, что Крым и РФ намерены отказаться от тех перетоков, которые идут со стороны Украины, однако в Крыму должна быть своя генерация в связи с дальнейшим развитием Крымского полуострова.

Строительство генерирующих мощностей тепловой электрической станции на газе в Крымском федеральном округе предусмотрено Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. Программа утверждена правительством РФ 11 августа 2014 года. Заказчиком является ОАО "Технопромэкспорт". Проектировщик - группа компаний "Тэпинжениринг".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости