16+
12 февраля 2015 17:31 Ялта

В Ялте с участием спортсменов из трех стран состоялся ветеранский турнир по настольному теннису

АА Распечатать

Ялта, 12 февраля. Крыминформ. Спортсмены из трех стран выступили в ветеранском турнире по настольному теннису. Это соревнование состоялось в Ялте в трех возрастных категориях и собрало 36 участников.

Как рассказали Крыминформу в Федерации настольного тенниса Республики Крым, состязание прошло в честь титулованного ялтинского тренера Владимира Примы, который за 30-летнюю карьеру наставника подготовил свыше 10 мастеров спорта. "Владимир Алексеевич 3 февраля отметил 70-летие, - рассказали в крымской федерации. – Он сам является мастером спорта по настольному теннису и продолжает играть в турнирах".

Участники из Армении, Украины и России соревновались в трех возрастных категориях - 40-49 лет, 60-69, 70 лет и старше.

В младшей категории сначала состоялся предварительный этап, когда теннисисты были разбиты на несколько групп и в них определяли участников дальнейшей борьбы за призовые строчки в турнирной таблице. А затем был проведен раунд по олимпийской системе, на выбывание, с определением тройки сильнейших. Победителем стал Игорь Фокин из Севастополя. В финале он со счетом 3:0 обыграл Александра Невского из Ялты. Третье место занял Олег Курц из Феодосии.

В категории 60-69 лет также было две стадии состязаний. По их итогам первым оказался Олег Кучерук из Симферополя. В решающем матче он с результатом 3:0 победил Сергея Переверзева из с.Заречное Джанкойского района. На третью ступень пьедестала почета поднялся Николай Скорупский из г. Саки.

В старшей категории, где были проведены два групповых этапа, триумфатором стал Владимир Прима из Ялты. Он выиграл все 5 матчей с общим счетом 15:0. Вторую и третью позиции в итоговом протоколе заняли земляки юбиляра-чемпиона – Дмитрий Слободянюк и Виктор Иванов соответственно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости