16+
12 февраля 2015 16:21 Ялта

Прокуратура Ялты оспорила в суде незаконное изъятие земли у санатория "Форос"

АА Распечатать

Ялта, 12 февраля. Крыминформ. Прокуратура Ялты подала в суд иск об отмене незаконного решения Форосского поселкового совета, которым он прекратил право госпредприятия "Санаторий "Форос" на пользование земельным участком площадью почти 160 га и аннулировал соответствующий госакт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По мнению прокуратуры, местный совет в нарушение законодательства принял решение относительно земель государственной собственности оздоровительного назначения, полномочия по распоряжению которыми принадлежали центральным органам государственной власти.

"С учетом того, что фактически решение относительно санаторных земель принято органом местного самоуправления с превышением полномочий, прокуратура предъявила исковое заявление в суд о признании его недействительным и отмене", - подчеркнули в прокуратуре.

Ранее, в середине января, распорядительная дирекция имущества Республики Крым оценила национализированный Крымом санаторий "Форос" /Большая Ялта/, ранее принадлежавший группе "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского, в 40 млн долларов. 

Решение о национализации санатория "Форос" в числе прочего имущества структур Коломойского на полуострове Госсовет РК принял 4 сентября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости