16+
12 февраля 2015 13:32 Симферополь

Прокуратура обжалует прекращение уголовного дела в отношении детского хирурга, виновного в смерти ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя готовит жалобу на постановление районного суда, который прекратил уголовное дело в отношении хирурга республиканского учреждения "Детская клиническая больница", виновного в смерти 7-летнего ребенка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства Крыма.

По данным прокуратуры, в суде было установлено, что подсудимый, ненадлежаще выполняя свои обязанности, не провел полную диагностику и отказался госпитализировать ребенка, поступившего в лечебное учреждение в тяжелом состоянии, в результате чего мальчик умер.

В прокуратуре сообщили, что суд признал врача виновным по ч. 2 ст. 124 УК РФ /неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть/, однако прекратил дело в связи с примирением сторон.

По мнению прокуратуры, прекращение уголовного дела является незаконным. "Надзорное ведомство настаивает на вынесении обвинительного приговора со всеми последствиями для виновного, в частности, в виде лишения права занимать определённые должности", - подчеркнули в прокуратуре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости