16+
12 февраля 2015 12:49 Симферополь

Государственный комитет по рыбному хозяйству Крыма считает перспективным направлением добычу мидий и устриц

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Перспективным направлением по развитию морских аквакультур в Крыму может стать выращивание устриц и мидий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин.

"Мидийно-устричное направление в Крыму, на мой взгляд, будет одним из перспективных и востребованных с учетом того, что мидии и устрицы хорошо размножаются в естественных условиях и отсутствует загрязнение рекреационной зоны",- отметил он.

Дедюхин также сообщил, что на развитие данного перспективного направления в Крыму будут "сделаны определённые ставки".

В Крыму выращиванием устриц и мидий с 2005 года занимается ферма, расположенная в поселке Кацивели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости