16+
12 февраля 2015 09:48 Керчь

Керченская переправа будет закрыта 12-13 февраля, людей просят воздержаться от поездок

АА Распечатать

Керчь, 12 февраля. Крыминформ. Керченская паромная переправа будет закрыта 12-13 февраля из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Ветер силой 18 м/с с порывами до 25 м/с не дает возможности возобновить работу Керченской паромной переправы. Движение паромов закрыто на сегодня и завтра – 12 и 13 февраля", – сообщил Цуркин.

В связи с этим министерство транспорта Крыма рекомендует гостям и жителям Крыма воздержаться от поездок по маршрутам, проходящим через пролив, и по возможности переждать непогоду дома.

По словам Цуркина, на накопительных площадках оборудованы отапливаемые залы ожидания для водителей и пассажиров с горячим питанием.

По данным диспетчера переправы, на 8 часов утра 12 февраля на накопительной площадке в аэропорту Керчи находится 432 грузовых автомобиля, в порту Новороссийска – 300 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 753.

Своей очереди на паром в порту "Крым" ожидают 70 легковых автомобилей, 25 грузовиков и 10 автобусов, в порту "Кавказ" – 240 легковых и 25 грузовых автомобилей.

Работа Керченской переправы была приостановлена 11 февраля из-за неблагоприятных погодных условий. В районе переправы наблюдалось усиление северо-восточного ветра до 18 метров в секунду с порывами до 22 метров в секунду. Все паромы находились на рейде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости