16+
11 февраля 2015 17:20 Симферополь

Стоимость проезда в крымских электричках увеличится незначительно - Госкомитет по ценам и тарифам

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Расценки на проезд пригородных поездах, которые со следующей недели будут повышены Крымской железной дорогой, увеличатся незначительно по сравнению с другими регионами России. Об этом сегодня Крыминформу заявила заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Галина Полякова.

"Они /представители Крымской железной дороги/ обратились к нам с просьбой об увеличении тарифов, мы им согласовали повышение на первое полугодие 2015 года, но тарифы сильно отличаются от тех, которые были предложены изначально", - сообщила Полякова.

Она также пояснила, что при расчете себестоимости проезда КЖД руководствовалась средней тарификацией по Южному региону России.

"Увеличение, по большому счету, незначительное, тарифы распределены по зонам. Среднее расстояние поездки пассажиров в Крыму 55 км в пригороде, и в этой зоне увеличение незначительное", - пояснила Полякова.

Она напомнила, что пригородные железнодорожные пассажирские перевозки изначально являются нерентабельными. "На данный момент бюджет не будет компенсировать железнодорожникам разницу /между затратами и доходами/, потому что её нет. Рентабельность мы ограничили всего 4 процентами, чтобы была возможность выплаты зарплаты, обновления подвижного состава", - пояснила Полякова.

Ранее Крымская железная дорога сообщила, что на территории Республики Крым и в городе Севастополе с 16 февраля вводятся новые тарифы на перевозку пассажиров в поездах пригородного сообщения. В среднем стоимость проезда вырастет на 55,5%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости