16+
11 февраля 2015 15:44 Симферополь

В январе в Крыму существеннее всего подорожали овощи, бананы и яйца

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. В январе цены в Крыму выросли на 8%. Об этом сообщил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

По данным Крымстата, продукты в январе подорожали на 11%, существеннее всего поднялись цены на капусту /58%/, огурцы /45%/, свеклу /42%/, морковь /42%/, помидоры /41%/, бананы /41%/, лук /33%/, чеснок /33%/, яйца /26%/, картофель /24%/.

Выросли в цене баранина, говядина, колбаса, сосиски, печень, мясо птицы, рыбопродукты, творог, масло. Подорожали крупы, сахар, мука, соки, яблоки, лимоны, апельсины и пр. Цены на алкоголь увеличились на 9%.

Медикаменты и медоборудование подорожали почти на 3,6%, тарифы на жилищные услуги – на 5,5%, в том числе услуги водоснабжения – на 15,2%, канализация – на 15%, электроэнергия – на 13,5%, горячая вода и отопление – на 10%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости