16+
11 февраля 2015 14:39 Севастополь

В Севастополе 10 тысяч человек, доказавших в суде свое проживание в городе на момент референдума, получат российские паспорта до июня

АА Распечатать

Севастополь, 11 февраля. Крыминформ. До июня текущего года все граждане, доказавшие в суде свое проживание в городе на момент его вхождения в состав РФ, но не имевшие местной прописки, получат российские паспорта до июня. Об этом заявил сегодня заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Севастополю Руслан Кожухов.

"На сегодняшний день уже выдано более 316 тысяч паспортов жителям Севастополя. Что касается граждан, которые проживали здесь и по решению суда доказали факт проживания, на сегодняшний день записано более 10 тысяч человек. А всего, с учетом прошлого года, более 17 тыс севастопольцев доказали в суде факт проживания", - заявил сегодня заместитель начальника управления ФМС по Севастополю Руслан Кожухов.

По его словам, очередь на получение российских паспортов среди граждан, доказавших в суде проживание в Севастополе, есть: "Мы расписали ее до июня 2015 года. За неделю мы принимаем в среднем 450 человек, имеющих решения судов. В месяц при таком темпе мы принимаем от 1500 человек".

Кожухов сказал, что для быстрого решения проблемы очередей севастопольское управление ФМС обратится в Правительство РФ с ходатайством об откомандировании в город 10-ти специалистов из других регионов России.

В Севастополе, по данным "Севастопольстата", на данный момент проживает 385 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости