16+
11 февраля 2015 14:39 Севастополь

В Севастополе 10 тысяч человек, доказавших в суде свое проживание в городе на момент референдума, получат российские паспорта до июня

АА Распечатать

Севастополь, 11 февраля. Крыминформ. До июня текущего года все граждане, доказавшие в суде свое проживание в городе на момент его вхождения в состав РФ, но не имевшие местной прописки, получат российские паспорта до июня. Об этом заявил сегодня заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Севастополю Руслан Кожухов.

"На сегодняшний день уже выдано более 316 тысяч паспортов жителям Севастополя. Что касается граждан, которые проживали здесь и по решению суда доказали факт проживания, на сегодняшний день записано более 10 тысяч человек. А всего, с учетом прошлого года, более 17 тыс севастопольцев доказали в суде факт проживания", - заявил сегодня заместитель начальника управления ФМС по Севастополю Руслан Кожухов.

По его словам, очередь на получение российских паспортов среди граждан, доказавших в суде проживание в Севастополе, есть: "Мы расписали ее до июня 2015 года. За неделю мы принимаем в среднем 450 человек, имеющих решения судов. В месяц при таком темпе мы принимаем от 1500 человек".

Кожухов сказал, что для быстрого решения проблемы очередей севастопольское управление ФМС обратится в Правительство РФ с ходатайством об откомандировании в город 10-ти специалистов из других регионов России.

В Севастополе, по данным "Севастопольстата", на данный момент проживает 385 тысяч человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости