16+
25 марта 2014 11:46

Шойгу потребовал ускорить строительство объектов Новороссийской базы Черноморского флота

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил сегодня ход строительства объектов Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ). Он потребовал завершить возведение причального фронта и западного мола базы досрочно в 2015 году, сообщила пресс-служба военного ведомства.

С группой руководящего состава Минобороны Шойгу совершил облет на вертолете строящейся инфраструктуры базы. После этого глава военного ведомства заслушал командование Южного военного округа и руководство Спецстроя России о выполнению поручений, данных им в ходе поездки в мае 2013 года.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, министру также доложили о ходе реконструкции и строительства инфраструктуры аэропорта Витязево в интересах Вооруженных Сил РФ.

"За последний месяц произошли кардинальные изменения, связанные с принятием в состав России Республики Крым и города Севастополь. В связи с этим необходимо уточнить перечень объектов, спланированных к строительству в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) по созданию системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годы",- уточнил Шойгу.

"Благодаря набранным темпам удалось ликвидировать отставание в строительстве ряда объектов военно-морской базы в Новороссийске", - отметил он и поставил задачу "сохранить заданные темпы работ и завершить строительство причального фронта и западного мола досрочно в 2015 году". Согласно ФЦП завершение работ планировалось в 2016 году.

В 2013 году были введены в эксплуатацию объекты, позволяющие уже сегодня принимать новые корабли и подводные лодки. Кроме того, проведена реконструкция систем жизнеобеспечения на новороссийской военно-морской базе, построены общежития для размещения личного состава. В 2014 году предстоит завершить работы на глубоководном и головном участках восточного мола-причала, а также на западном моле с топливными причалами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости