16+
25 марта 2014 11:30

Украинских военных выведут из Крыма вместе с техникой - и.о. министра обороны Украины

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Украина достигла договоренности с Российской Федерацией о выведении украинских воинских частей из Крыма в полном составе с оружием. Об этом заявил сегодня назначенный Верховной Радой на пост и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"Сегодня запланированы переговоры первого заместителя начальника Генштаба с заместителем министра обороны РФ генералом Булгаковым о механизме и порядке выполнения достигнутых договоренностей", - сказал Тенюх.

По его словам, в Генштабе завершается разработка плана передислокации воинских частей.
Тенюх сообщил, что свыше 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают эвакуироваться из Крыма. Он отметил, что всего в Крыму и Севастополе находилось 18 тыс. 800 украинских военнослужащих, из них представителей Военно-морских сил - 11 тыс. 900, Воздушных сил - 2900. "Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей /военнослужащих - 4 тыс. 300, членов семей - 2 тыс. 200/ желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма", - сказал и.о. министра обороны.

Сегодня назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Игорь Тенюх подал в отставку. Парламент его отставку не принял. Назначенный Верховной Радой и.о. президента, спикер Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и "примет решение относительно дальнейших действий", передают российские СМИ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости