16+
10 февраля 2015 19:08 Симферополь

В половине крымских школ оборудование компьютерных классов устарело - министр образования республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В Крыму 50% школ не соответствуют российским стандартам по количеству и качеству компьютерной техники. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета республики по образованию, науке, молодёжной политике и спорту заявила министр образования и науки Крыма Наталья Гончарова.

По её словам, в половине крымских школ в последний раз компьютеры закупались 10-15 лет назад. "Во-первых, мы сегодня не выполняем основные стандарты количества компьютеров на одного учащегося, во-вторых, в 50% школ компьютерные классы закупались 10-15 лет назад. Всё это сегодня и морально, и материально, и технически устарело", - отметила министр.

Гончарова выразила надежду на то, что прошлогодняя программа оснащения современной техникой классов химии, физики и математики будет успешно продолжена и в текущем году. "Мы надеемся на то, что та программа по оснащению оборудованием кабинетов, которая в 2014 году, на мой взгляд, достаточно успешно реализована в 150 школах, будет продолжена. Если в 2015-м году такие деньги будут даны, а предварительно нам министерство образования РФ подтверждает, мы часть денег направим, конечно, на обновление компьютерных классов и создание вторых, третьих классов, если это нужно", - информировала Гончарова.

Министр также акцентировала внимание на том, что, хоть в Крыму к сети интернет и подключены абсолютно все школы, качество связи "оставляет желать лучшего". "Мы обеспечены интернетом. Вся сеть учебных заведений на 100%, и школы за интернет вообще не платят. Другое дело, что скорость и качество его оставляют желать лучшего и требуют корректировки, и я надеюсь, что всё это сегодня находится в зоне ответственности министерства информации", - заключила Гончарова.

Она также добавила, что еще в октябре прошлого года минобразом в министерство информации был направлен перечень всех объектов образования по регионам, которым необходимо улучшение качества интернета.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что в течении 2015 года правительство Крыма намерено оснастить все школы республики новейшим оборудованием, для чего будут привлечены как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости