16+
11 августа 2014 16:57 Симферополь

Крымские школы в течение 2015 года будут оснащены современным оборудованием за счет бюджетных и внебюджетных средств, сообщил Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. В течение следующего года правительство Крыма намерено оснастить все школы республики новейшим оборудованием, для чего будут привлечены как бюджетные, так и внебюджетные средства. Об этом сегодня сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов в ходе визита в Симферопольскую специальную общеобразовательную школу-интернат I-III ступеней №2, где презентовали современное оборудование для кабинетов химии, физики, биологии и истории, позволяющие использовать инновационные технологии при обучении детей с нарушениями слуха.

По словам Аксенова, власти Крыма рады подобным подаркам, но и в бюджете предусмотрят средства на системное оснащение школ подобным оборудованием. "В данном случае, это подарок, и из бюджета ничего не потрачено. Мы будем этот опыт перенимать, и в дальнейшем оснастим и другие школы подобным оборудованием. Мы приветствуем такие шаги, и у каждой школы есть люди, которые оказывают содействие, часть депутатского корпуса закреплена за учебными заведениями, - отметил Аксёнов. – Уверен, что найдутся еще добровольцы, которые помогут оснастить школы не за бюджетные средства. В любом случае бюджет эту программу примет на вооружение".

И.о. главы республики добавил, что большой объем средств на улучшение качества образования предусмотрен в федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года. "Мы системно к этому подойдем, Мы хотим, чтобы образование было качественным и на новом уровне. В рамках Федеральной целевой программы очень большие средства предусмотрены и на строительство новых школ, и на их полное оборудование. А те школы, которые есть, мы будем готовы оснастить в течение следующего года", - подчеркнул Аксенов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости