16+
10 февраля 2015 17:05

Военная прокуратура Украины проводит расследования по фактам массового дезертирства

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Военная прокуратура Украины проводит расследование по фактам дезертирства в отношении более 10 тысяч военных. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью "Украинской правде" главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

"Следователями военных прокуратур расследуется 5 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 598 военнослужащих, - сообщил Матиос. - Из них по фактам неповиновения командованию проходят 1 648 военнослужащих, это - 293 производства; за самовольное оставление службы, то есть отсутствие более 10 дней, обвиняются 3 200 военнослужащих /2 400 производств/; за дезертирство - 10 266 военнослужащих /1 992 дела/, в их число входят около 5000 военных", которые дезертировали, но остались на территории Крыма.

Кроме того, по словам главного военного прокурора, за уклонение от военной службы другим способом открыто еще 118 производств в отношении 1 468 военных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости