16+
10 февраля 2015 16:55 Алушта

Мини-отелям Крыма планируют продлить срок прохождения обязательной классификации до конца 2016 года

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Обязательную классификацию объектов размещения, относящихся к малому бизнесу, планируется продлить до 31 декабря 2016 года – соответствующее предложение находится на согласовании в министерстве культуры Российской Федерации. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Она подчеркнула, что главная проблема объектов размещения малого бизнеса заключается в том, что они работают в "не совсем светлом правовом поле".

"Сегодня на согласовании в министерстве культуры Российской Федерации находится наш документ, где будет сказано, что эти объекты имеют возможность пройти обязательную классификацию до 31 декабря 2016 года, - сообщила она. – Таким образом, у них появится возможность привести в соответствие все свои правоустанавливающие документы, а затем заявить о себе в рамках классификации".

Ожидается, что документ будет подписан сегодня. Обязательная классификация объектов размещения, по мнению министра, это единственно правильный и необходимый инструмент, который сможет гарантировать безопасность и популярность отдыха в Крыму.

"Я хочу, чтобы вы услышали. Сегодня абсолютно все субъекты Российской Федерации, особенно те, где туризм является основополагающей отраслью экономики, находятся в состоянии белой красивой зависти", - подчеркнула министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости