16+
10 февраля 2015 12:55 Симферополь

Крым был готов к отключению связи "Укртелекомом" Ахметова – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В Крыму были готовы к отключению связи со стороны компании "Укртелеком", принадлежащей структурам украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом сегодня журналистам сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Ситуация нестандартная, но группы специалистов у нас были сформированы заранее, – сказал он. – Мы таких инцидентов ожидали с учетом определенных действий в отношении "Крымэнерго". Ранее власти Крыма приняли решение о национализации компании "ДТЭК Крымэнерго", которая также принадлежит холдингу Ахметова.

Аксёнов сообщил, что фиксированная часть на территории Крыма сейчас полностью восстановлена, ведутся работы по установлению связи с материковой Россией. "Сейчас все наши технические службы работают над одним вопросом - восстановление связи. Я лично уверен, что все будет восстановлено в течение сегодняшнего дня, - подчеркнул Аксёнов. - Сейчас идут работы по установлению связи с материковой частью Российской Федерации, вопрос этот сейчас еще не решен".

Вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский также сообщил, что на данный момент госпредприятие "Крымтелеком" восстановило подключение к сети интернет около 50 тыс абонентов "Укртелекома" в Крыму.

В ближайшее время, по словам Полонского, будет восстановлена функция вызова экстренных служб с мобильного телефона, которая была отключена из-за сбоев в работе сети "Укртелекома".

Сегодня в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб".

К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи в полном режиме. При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из РК в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости