16+
10 февраля 2015 08:34 Симферополь

"Крымтелеком" восстановил доступ к сети интернет для 12 тыс абонентов "Укртелекома"

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Специалисты ГУП "Крымтелеком" восстановили доступ к сети интернет для 12 тысяч абонентов ПАО "Укртелеком", отключенных без предупреждения украинским оператором связи. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

"Уже более 12 тысяч абонентов, отключенных "Укртелекомом", восстановлены в сети интернет", – сказал Полонский.

По его словам, на рынке предоставления услуг к сети интернет в Крыму ПАО "Укртелеком" занимал порядка 40%.

Сегодня в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб".

К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи в полном режиме. При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из РК в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости