16+
10 февраля 2015 10:12 Симферополь

В Крыму восстановлено подключение к интернету 28,5 тыс абонентов "Укртелекома"

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили подключение к интернету 28,5 тыс абонентов ПАО "Укртелеком", лишенных связи после экстренного ночного отключения. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

"Восстановлено подключение и уже нормально работают 28,5 тысячи абонентов", – сказал он.

По словам Полонского, в целом в Крыму услугами ПАО "Укртелеком" пользовались около 70 тыс абонентов, среди которых – и местные провайдеры, которые, в свою очередь, предоставляли услуги конечным абонентам.

Сегодня в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб".

К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи в полном режиме. При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из РК в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет.

На рынке предоставления услуг к сети интернет в Крыму ПАО "Укртелеком" занимал порядка 40%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости