16+
10 февраля 2015 09:11 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым 20 тонн херсонской свинины без документов

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и  Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров крупной партии свинины неизвестного происхождения без документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В декларации груз был обозначен как  "свинина охлаждённая на подвесе" в количестве 480 полутуш общим весом 20, 64 тонны. Также в документе значилось, что партия мяса направлялась в Крым из Ново-Каховского мясокомбината "Мрия", расположенного в Херсонской области /Украина/.  

По информации пресс-службы, свинина предназначалась севастопольскому предприятию "Мит Маркет". Инспекторы ведомства на пункте пропуска "Армянск" установили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории является копией, а не оригиналом, и заверена подписью без расшифровки.

"Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза, - отметили в пресс-службе. - Свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта".

Решением Управления ввоз товара был запрещён, вся партия свинины возвращена на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости