16+
9 февраля 2015 18:36 Севастополь

В Севастополе 70% подпорных стенок не имеют балансодержателей - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. В Севастополе нужно провести паспортизацию подпорных стенок и определить их балансодержателей, чтобы избежать в дальнейшем оползней и обрушений. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"В Севастополе подпорных стенок около 400, они расположены как в жилых массивах, так и на автомагистралях. Однако 70% этих подпорных стенок не имеют балансодержателей, отсутствует реестр этих подпорных стенок", - сказал Сагайдак. По его словам, это приводит к тому, что "текущий и капитальный ремонт стенок не производится", а потому "под воздействием обильных осадков идет их обрушение".

"Требуется все-таки паспортизация подпорных стенок, составление единого реестра, и, самое главное, нужно определять балансодержателей, чтобы технические мероприятия проводить своевременно", - подытожил Сагайдак.

Последние выпавшие дожди в Севастополе привели к тому, что обрушились подпорные стенки на нескольких улицах города. По информации заместителя губернатора Севастополя Дениса Добрякова, последствия обрушений устраняются, а "дальше будет приниматься системное решение".

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

6 февраля заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис заявил в Севастополе о том, что правительство города может самостоятельно разработать противооползневую программу и обратиться за поддержкой к федеральному центру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости