16+
9 февраля 2015 18:08

В Крыму нашли более 500 тыс бутылок нелегально ввезенного алкоголя

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В ходе проверки, проведенной сотрудниками комитета по противодействию коррупции Республики Крым и МВД по РК, на территории Республики Крым был выявлен ряд субъектов хозяйствования, которые незаконно хранили и реализовывали алкогольную продукцию без соответствующих разрешительных документов. Об этом сегодня сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

По данным управления, в ходе операции по выявлению фальсифицированной алкогольной продукции было обнаружено более 500 тыс бутылок контрабандного алкоголя.

"В ходе проведения операции установлено, что практически у всех проверяемых субъектов отсутствуют соответствующие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. В результате чего было выявлено более полумиллиона бутылок алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, в том числе, нелегально завезенная с территории Украины имеющая марки акцизного сбора украинского образца, датированные августом-декабрем 2014 года", - пояснили в управлении, добавив, что в настоящий момент выясняются обстоятельства ввоза на территорию Республики Крым такой алкогольной продукции, а также ее хранения и реализации.

"Уверен, что проведённая операция даст возможность добросовестным предпринимателям легально хранить и реализовывать алкогольную продукцию на территории республики, а мошенникам покажет, что в Крыму такие вещи не пройдут", - прокомментировал результаты проверки глава республики Сергей Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости